CAMPANHA NACIONAL DE PRODUTOS ORGÂNICOS – 2019

2 de julho de 2019 - 13:54 #

CAMPANHA NACIONAL DE PRODUTOS ORGÂNICOS – 2019

A campanha “Produto Orgânico – melhor para a vida”, em sua 15ª edição, pretende consolidar sua característica como campanha permanente, reforçando o desenvolvimento de atividades e divulgação ao longo de todo o ano, assim como a integração com diversos eventos e outras campanhas correlacionadas com a temática da produção orgânica, da qualidade de vida, da sustentabilidade, da agrobiodiversidade, entre outros.

O slogan, para 2019, Qualidade e saúde do plantio ao prato” tem como objetivos a promoção do produto orgânico e a conscientização dos consumidores sobre os princípios agroecológicos que regem a produção orgânica.

A Campanha conta com eventos e atividades em praticamente todas as unidades da federação, e que estão disponíveis em www.agricultura.gov.br/organicos.

No Ceará, a Semana do Alimento Orgânico acontecerá de 27 de maio a 5 de junho de 2019 com a participação da Comissão da Produção Orgânica do Estado do Ceará (CPOrg/CE), órgão ligado ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), e que tem como representantes da ADAGRI, a Diretora de Sanidade Vegetal, Neiliane Sombra, e o Gerente de Gestão de Risco, Gleyber Cartaxo. O evento contará com uma rica programação por meio de vídeos, panfletos, palestras, exposição, rodas de conversas, eventos culturais e educativos, visitas de campo, dentre outros onde serão repassadas informações referentes aos cuidados, direitos e obrigações que os produtores, consumidores, processadores e comerciantes devem ter, para garantir que ao comprar ou consumir produtos orgânicos em feiras, lojas, hotéis e restaurantes as pessoas estejam, de fato, levando e consumindo produtos verdadeiramente orgânicos.

Na abertura da Semana do Alimento Orgânico que ocorreu ontem dia 27 de maio no auditório da SFA-CE/MAPA, a Presidente Vilma Freire em sua fala mencionou que a ADAGRI através de seu corpo técnico cumpre com sua finalidade que é promover a segurança e qualidade alimentar, a saúde dos animais e dos vegetais e a conformidade dos produtos, dos insumos e dos serviços agropecuários.