Adagri Participa de Evento sobre Queijo de Coalho Nordestino.

27 de novembro de 2009 - 03:00

O queijo de coalho nordestino pode obter status semelhante ao de produtos como o presunto de Parma, o champagne ou o charuto Havana. Para discutir o processo de indicação geográfica do produto, pesquisadores e produtores estão reunidos no I Encontro da Cadeia Produtiva de Queijo Coalho do Nordeste, nos dias 26 e 27 de novembro, na sede da Embrapa Agroindústria Tropical, em Fortaleza – CE. No encontro, estão sendo abordados diversos aspectos da indicação geográfica, as normas do Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI) e demonstrados casos de sucesso do Brasil, França e Portugal. A coordenadora do evento e pesquisadora da Embrapa, Socorro Bastos, explica que o selo de indicação geográfica tem como função tornar explícitos para o consumidor os padrões de qualidade de determinado produto, associados às características geográficas e culturais de determinada região, além de proteger a tradição de fabricação., o que eleva sua qualidade e o seu preço de mercado. No Brasil, até agora, apenas os vinhos do Vale dos Vinhedos, a cachaça de Paraty, o café do Cerrado e a carne dos Pampas Gaúchos obtiveram a certificação. Na Europa, existem mais de 2 mil queijos, fora outros produtos, com indicação geográfica
A ADAGRI participa do evento através da Engenheira de Alimentos Patricia Campos, ocupante do cargo de Fiscal Estadual Agropecuário da Unidade Local da ADAGRI em Pacajus e do Gerente de Insumos Industriais, Francisco Newton Rocha, que representou a Agência na solenidade de abertura.

 

 

 

 

Liliane nogueira
Gerente de Comunicação
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